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Descrição
A Semente de Chia é a maior fonte natural de ácido linolênico: 60% do seu óleo é Ômega 3 e 40% Ômega 6. É uma fonte de proteína completa.
Alimento utilizado pelos antigos Maias como fonte de energia, originário do México e Guatemala.
Os mexicanos costumam dizer que uma colher de Sementes de Chia é o suficiente para sustentar uma pessoa por 24 horas.
As Sementes de Chia (Salvia Hispânica) oferecem mais fibra que a aveia. É a maior fonte natural de ácido linolênico: 60% do seu óleo é Ômega 3 e 40% Ômega 6.
Além de proporcionar energia de forma rápida e duradoura, é uma fonte de proteína completa, fornecendo todos os aminoácidos essenciais de que precisamos.
A chia também contém fibras solúveis e insolúveis que auxiliam no processo de emagrecimento.
Algumas Propriedades:
- 5 x mais Cálcio que o Leite
- 3 x mais Ferro que o Espinafre
- 2 x mais Potássio que a Banana
- 3 x mais Anti-Oxidantes que as Uvas-do-Monte
- 15 vezes mais magnésio do que o brócolis
- Rica em ômega 3, fibras, cálcio, magnésio, potássio e proteínas do complexo B
- Contém mais Ômega 3 que a Linhaça
- Auxilia na manutenção do colesterol
- Diminui os níveis de açúcar no sangue
- Diminui a pressão arterial
- Regula o intestino e a saúde do cólon
- Melhora as funções neurológicas
- Diminui o apetite, devido ao seu grande teor de fibras e enorme capacidade de absorção de líquidos, contribuindo para um emagrecimento saudável
- Antioxidante que combate os radicais livres, contribuindo para prevenção do envelhecimento precoce e imunidade do organismo
Composição:
Chia em grãos
Modo de Preparo:
Adicione 10g (1 colher de sopa) em 250ml de sucos, bebidas de soja, iogurtes ou leite.
Pode ser adicionada a diversas receitas, como bolos, pães, panquecas, biscoitos e tortas
Também é ideal para ser consumido com saladas de frutas e vitaminas.
Recomendação de consumo:
Ingerir 10g (1 colher de sopa) até 3 vezes ao dia
Contra indicados:
- Pessoas hipersensíveis a algum componente da fórmula
- Pessoas com obesidade mórbida
A Chia age em três frentes distintas que auxiliam no emagrecimento:
Causa saciedade:Suas sementes são mucilaginosas, ou seja, ricas em fibras. Ao entrarem em contato com a água, formam um gel no estômago. Diante dessa reação, a digestão torna-se mais lenta.
Assim, o indivíduo fica satisfeito mais rapidamente e, então, passa a consumir porções menores.
Combate inflamação: a gordura é resultado de um processo inflamatório do organismo, que deixa de enviar mensagens de saciedade ao cérebro.
Com isso, perde-se o controle sobre a fome a ponto de comer e nunca se sentir satisfeita. O ômega 3 presente no grão combate essa inflamação, ajudando o corpo a recuperar o controle sobre o apetite.
Desintoxica: a fibra regula o trânsito intestinal e limpa o organismo por meio das fezes.
Não contém glúten.
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