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Descrição
Azeite de Oliva Extra Virgem Monovarietal da Azeitona Coratina, com acidez máxima de 0,19%, produzido pela Famiglia Caroli.
O Azeite de Oliva Extra Virgem Caroli já está disponível também na embalagem Bag in Box, ou seja, em Caixa.
Essa embalagem já é muito comum na Europa, principalmente entre os vinhos.
Para utilizar basta você puxar a torneirinha que está dentro da caixa e servir seu Azeite Extra Virgem Caroli na medida exata que precisar.
Sem desperdício. E a conservação é ainda mais eficiente do que na garrafa de vidro.
Os Azeites de Oliva Caroli são produzidos de forma artesanal, aderindo ao Movimento Slow Food.
São extraídos à frio, sem o contato manual.
São considerados Azeites Gourmet.
Os Azeites de Oliva Extra Virgem Monovarietal são aqueles compostos por apenas uma variedade de Oliva (Azeitona).
A Coratina é uma Oliva caracterísitca da Região da Apúlia (Puglia) no sul da Itália.
Sua natural adaptação ao solo e clima da região lhe permite possuir um sabor e aroma particulares.
A Família Caroli, produtora da marca Caroli, participa do movimento mundial Slow Food, que valoriza os pequenos produtores e a alimentação saudável.
Algumas Características do Azeite de Oliva Extra Virgem Carotina Caroli:
- Acidez Máxima de 0,19%
- Produzida artesanalmente em uma pequena propriedade familiar aderente ao Movimento Slow Food
- Azeite de Oliva Extra Virgem de azeitona MONOVARIETAL Coratina obtido com extração a frio
- Produto 100% italiano, produzido em uma das mais tradicionais casas da Apúlia, a “Antica Masseria Caroli”
- Variedade da Oliva: Coratina 100%
- Proveniência da Oliva: Martina Franca, Apúlia, Itália
- Colheita: de outubro a dezembro, com coleta manual ou com redes agitadoras
- Extração: a frio com decantador, centrífugo, ecológico bifásico sem abastecimento de água
- Temperatura: controlada 23 - 27 ° C
- Cor: verde com reflexos dourados
- Sabor: frutado persistente com notas herbáceas e de alcachofra
- Acidez livre: não superior a 0,40 graus no engarrafamento
- Peróxidos: (meq / 02 / kg), max 9
Sobre a Oliva Carotina:
O gosto amargo e picante são uma indicação clara da presença de polifenóis no Azeite Extra Virgem da Oliva Coratina.
Polifenóis, de um ponto de vista químico, fazem parte dos compostos menores e, apesar do nome, desempenham um papel decisivo na definição das qualidades organolépticas deste Extra Virgem, principalmente: a cor, o sabor, o cheiro e sua própria acidez.
As naturais qualidades nutricionais e funcionais da variedade Coratina são preservadas, pois a oliva não sofre nenhum outro tratamento além da pressão e da filtração.
O Azeite de Oliva Extra Virgem Coratina, sendo muito rico em antioxidantes, pode também ser utilizado tanto no cozimento como na fritura.
Alguns Benefícios do Azeite de Oliva Extra Virgem:
- Reduz o colesterol ruim
- Auxilia na prevenção da aterosclerose
- Auxilia na prevenção da obesidade
- Auxilia na saúde do coração
- Auxilia no combate à hipertensão.
- Auxilia na manutenção de ossos saudáveis
- Fortalece o sistema imunológico
- Pode ser usado como um hidratante natural nos cabelos
- Previne o Diabetes Tipo 2
- Pode reduzir os riscos de câncer do cólon
- Atua como anti-inflamatório
- Auxilia na saúde da pele
- Pode reduzir os riscos de câncer de pele
- Auxilia a digestão
Sugestão de Consumo:
Utilizar em bruschettas, sopas, carne assada, etc. É perfeito na finalização de pratos como massas e risotos.
Pode também ser utilizado tanto no cozimento como na fritura.
Conservação:
O produto deve ser armazenado em local fresco e seco, longe de fontes de luz e calor -
Marca Caroli
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